欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院复杂与智能系统导师-研究生联合党支部召开庆祝改革开放40周年专题组织生活会

发布时间::2018-12-24  阅读次数:32

为了庆祝改革开放40周年,复杂与智能系统导师-研究生联合党支部于2018年12月21日在实验十楼多媒体教室召开了主题为“从不同视角看中国和美国”的专题组织生活会,主讲人为学院党委委员刘长军同志。参加此次组织生活会的有党支部教师党员、研究生党员以及前来观摩交流的其他党支部王和慧,贾九红,胡敏和余醉仙等老师。会议由党支部书记钱志勤同志主持。

刘长军通过中美两国经济、科技、教育、基础设施、民生、收入、医疗等各方面40年期间详实的数据对比,从不同视角看中国和美国的发展,在看到中国在诸多领域取得了举世瞩目成就的同时,也要正视中美间的差距和不足,以及中国发展的巨大潜能,并以更加坚定自信的步伐向既定的目标砥砺前行,相信未来更加繁荣富强。

学院党委书记项延训同志针对专题组织生活进行发言和交流。他提到1978年当时人均收入只有约200美元,到现在成为全球第二大经济体和第一大工业国,人均收入约1万美元,这是历史的奇迹。对于创造未来奇迹的同学们,我们一定要勤学苦练,敢于实践、勇于创新,为早日实现学校“双一流”建设目标贡献力量,为实现国家“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,始终保持“改革开放再出发”的热情。

在场的同学们踊跃发言,纷纷表示为国家改革开放取得的伟大成就而骄傲,并就“中美关系”的一些感兴趣问题进行了交流和探讨,刘长军也与同学们进行互动交流。通过本次专题组织生活会主题报告的学习和交流,同学们表示能更加深刻理解中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,大家表示一定要勤奋钻研、夯实基础,在实现伟大梦想的道路上握紧自己的接力棒,跑出自己的好成绩。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者