欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院行政、学工联合支部召开组织生活观摩会

发布时间::2018-12-26  阅读次数:20

机动学院行政、学工联合支部于2018年11月27日,在实验17楼308室召开题为“回顾改革开放,牢记时代使命”的组织生活观摩会。参加此次组织生活观摩会的有学院党委书记项延训、马玉录教授、党支部成员、以及前来观摩交流的学院各支部书记和其他学院党员教工。会议由党支部书记胡敏同志主持。

在会上,党支部书记胡敏回顾了中国在改革开放四十年里取得的各项成绩,从改革开放的历史背景,发展历程和取得成就等方面展开了讲解。马玉录教授和与会党员分享了她参加高考的经历,马老师表示她是改革开放的见证者,高考是转变她人生的一个机会。在大学毕业之后,马玉录老师与华理结下了一生的缘份,在华理任教期间马老师坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,立志为中国特色社会主义培养优秀的有用人才。

在聆听完马玉录教授的分享之后,支部党员同志通过回顾改革开放的成果,围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,就立足本职工作如何更好地用师风师德去服务于广大师生展开了热烈讨论。大家表示,作为高校一线教师,在工作、生活中要眼中有爱,用自己的博爱精神去面对学生。学生利益无小事,要用公平、公正的态度对待学生,用诚信教育和规范教育管理学生。热爱自己的工作,并且要努力做一个有温暖的老师,用眼中的爱去温暖学生,同时,自身也要努力提高业务能力和水平,经常自醒,了解学生的诉求,善于学习,做一个有魅力的老师。人民教师是无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

最后,项延训书记做了总结发言。项老师提出教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、塑造新人的时代重任,每一个党员教师都要热爱自己的工作,严格要求自己,用满腔的热血去积极对待自己的工作。要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育和社会实践教育各环节,使学院成为一支有大德、大智、大爱的高素质专业化教师队伍。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者