欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

森松集团(中国)向我校捐赠暨“华理-森松”合作教育改革试点班启动

发布时间::2018-12-27  阅读次数:1

12月21日,森松集团(中国)捐赠仪式暨“华理-森松”合作教育改革试点班启动仪式在逸夫楼第三会议室召开。会议由机动学院副院长(主持工作)惠虎主持。森松集团(中国)副总经理陆伟峰、副总经理真田和明、人事管理科科长张秋月、培训中心主任郦瑛及各分公司相关领导专家张巍、孙俊、张凤荣等参加开了会议,华东理工大学校友与发展联络处处长、校教育发展基金会秘书长李建伟,校友与发展联络处处长副处长王芝眉、周霞老师、机械与动力工程学院书记项延训、副院长陈琴珠及相关老师、辅导员和森松班全体学生一起参加了会议。


机动学院项延训书记回顾了华理机动学院与森松集团在科研、实习基地建设方面良好的合作渊源,对森松集团长期支持我校人才培养工作表示感谢,结合国家需求对今后的校企深度合作给予了厚望。森松集团(中国)陆伟峰副总经理、校教育发展基金会李建伟秘书长、机动学院项延训书记代表三方签订了捐赠条约;陆伟峰副总经理及机动学院惠虎副院长签订了合作办学协议;森松张秀月科长、机动学院陈琴珠副院长及学生代表签订了三方协议。学生代表、过程装备与控制工程专业17级本科生王澍伟致词,表达了对森松集团和学校的感谢,希望能学以致用,借此机会真正提高工程实践能力;森松集团(中国)陆伟峰副总致词介绍了森松集团(中国)的发展战略,企业发展对人才能力、素质的需求,表达了企业强烈的社会责任感,鼓励同学们勤奋学习,努力完成森松班的学习任务,成为国家的有用之才!


据悉,2018年教育部出台了“关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见”,明确提出要构建全方位全过程深融合的协同育人新机制,要求积极推进校企深度融合,探索以推动创新与产业发展为导向的工程教育新模式。为了改革人才培养方案,探索实践教学新模式,从而有针对性地培养社会和企业需要的高级人才,经校企双方友好协商并经前期共同努力,来自化学工程与工艺专业、过程装备与控制工程专业、机械设计制造及其自动化专业、制药工程专业、电气工程及其自动化专业等5个工科专业的二十多名学生组成了 “森松班”。森松集团(中国)向学校捐赠40万元,主要用于资助“森松班”同学的学习和实习。“森松班”将通过开设化工设计、行业发展趋势探究、生产过程数字化等特色专业课程、探索企业深度融合实习、探索毕业设计与企业实践的深度融合等,着力提升学生的工程实践能力。几个相关学院立足新时代,与时俱进不断调整学生培养方案,增加实践类课程比例,倾听工程界对人才需求的变化,扩大与企业间的产学研究,努力探索适应新时代工程人才的培养途径,提高人才培养的质量。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者