欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

承压系统与安全教育部重点实验室学术委员会会议召开

create time:2015-12-08  view:1

       2015年12月6日,承压系统与安全教育部重点实验室第二届第三次学术委员会会议在华东理工大学举行。方岱宁院士、陈学东院士、王国彪主任和我校涂善东 教授等重点实验室学术委员出席会议,校科研院副院长付尧与重点实验室学术带头人、主要学术骨干等参加会议。会议由学术委员会主任方岱宁院士主持。

 


       重点实验室主任轩福贞教授作了年度工作报告,介绍了实验室在科学研究、队伍建设、人才培养、合作交流和实验室平台建设等方面的工作进展和成果。实验室三位 青年学术骨干于新海教授、项延训副教授和杨强副教授,分别作了题为“承压系统高端阀门技术研究进展”、“机械装备服役损伤的非线性超声导波评价原理和方 法”和“微粒调控土壤旋流高效洗涤技术与装备研究”的学术报告。
       与会委员听取并认真审议了实验室的工作报告和3个学术报告。委员们认为,实验室紧密结合国家发展需求和把握学科发展前沿,坚持基础研究与应用研究发展并 重,在包括Science, Nature communication 等杂志发表了学术论文100余篇,获得了国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖各1项;实验室在人才培养方面成绩突出,入选了科技部重点领域创新团队, 培养了教育部“长江学者”1人,科技部中青年科技创新领军人才1人,上海市青年科技英才2人,上海市“青年科技启明星”1人,上海市“浦江人才”1人和中 国机械工程学会青年科技成就奖1人;承压系统与安全分析测试中心获得国家CMA计量认证资质,提升了检测能力和管理质量,在管理体系与平台建设、国际合作 交流等方面取得新成效。围绕《中国制造2025》和国家“十三五”规划等重大需求,与会委员还对实验室新形势下的学术发展提出了宝贵的建议。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者