欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院召开班导师工作会议,聚焦班级建设

create time:2015-12-09  view:1

       为更好地贯彻落实学校关于《进一步加强本科生班级建设的实施意见》,充分调动各方面力量做好班级建设,机动学院本科生各年级近期分别召开了班导师工作会 议,学院党委副书记杨倩、年级辅导员和班导师共聚一堂,就班级建设的有关规定和做法开展了充分的学习和交流。

 

 

       在年级辅导员的带领下,班导师们认真学习了学校《进一步加强本科生班级建设的实施意见》、《华东理工大学本科生班级建设指标体系(试行)》等资料。随后, 他们对自身班级情况进行了自查、分析和探讨,分享了班级管理中较有成效的经验和做法。例如:材控152班雷学林老师介绍了他们班集体自习的组织开展情况、 材控143班陈进老师介绍了他们班每周以提交寝室生活报告的形式进行寝室文化建设的做法、过程131班李琳老师介绍了他们班通过划分学习小组进行学习评比 的做法、机设122班钱志勤老师分享了他们班组织就业能力突出同学进行求职经验分享的做法。这些班级的特色工作介绍也给其他班更好地开展班级建设带来了启 发。
       会上,杨倩对班级建设的重要性进行了强调,鼓励班导师充分发挥班级学生党员和骨干的力量,结合自己班级和学生发展的特点制定具有操作性和实效性的“班级攀升三步走”计划,依托全班同学力量把班级建设工作做实做细做好。
       据悉,机动学院还将依托“学霸带你飞”、“闹铃计划”、“机动风云榜”学风建设优秀系列评选表彰、优秀班级寝室风采展等活动,凝聚学生力量、树立先进典型,在整个学院营造出积极向上、不断攀升的良好氛围。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者