欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

勇攀高峰 第二届工程创新3D打印机器人大赛圆满结束

create time:2015-12-17  view:1

       12月9日晚,由校教务处主办、校工程训练中心与机动学院团委承办的华东理工大学第二届工程创新大赛暨“3D打印的攀爬机器人”竞赛决赛在奉贤校区工训中 心大楼成功举办。教务处副处长沈文君、工训中心主任何云,机动学院材料与装备工程系主任姚兴军、过程卓越班班导师马新玲等出席比赛并担任评委。

 


       本次比赛以“勇攀高峰”为主题,鼓励学生利用3D打印技术,自主设计一台机器人完成指定赛道的攀爬任务。比赛从前期宣传组队、图纸设计、方案改进、实物加 工,到最终测试和展示答辩,前后历时一个多月。其中,图纸审核与改进以及3D零件加工过程由工训中心刘晋老师等现场指导完成。最终有14支队伍入围决赛答 辩。
       决赛首先由参赛队伍进行机器人攀爬过程的测定,接着是紧张激烈的答辩环节。参赛者通过PPT演示,向评委以及观众详细介绍自己作品的创作理念、设计过程和 实际工作效果等。经过评委老师的现场提问和打分,最终,来自机动和生工学院的金前程、王何、包逸飞同学组成的“快乐3D”队夺得本次比赛的冠军。
       比赛结束后,姚兴军从专业知识角度为所有队伍提出了改进建议,并指明了今后的努力方向。沈文君进行了比赛的总结,他对同学们的优秀成果和精彩展现表示了肯定,鼓励同学们保持勇于创新、勇于实践的精神,并祝愿同学们在下一届比赛中有更加优异的表现。
       本次比赛秉承“实践创新、勇攀高峰”的理念,激发了同学们的创新热情,全校初赛报名队伍破百,营造了浓厚的创新氛围,很好地锻炼了同学们的创新思维和动手实践能力。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者