欢迎进入[机械与动力工程学院]网站!

机动学院召开青年教师基地年度总结会

create time:2015-12-29  view:1

       12月25日,机动学院青年教师培训基地年度总结会在实验17楼308室举行,基地负责人安琦教授、林大钧教授、基地指导教师和青年教师出席。会议由安琦教授主持。

 


       活动中,贾云飞和刘爽两位青年教师进行了试讲,指导教师们现场逐一点评。指导教师们指出,教学的重点是要站在学生的角度去上课,抓重点、难点和精髓。在上 课的过程中,和学生要有交流,走下讲台走入学生中去,不仅要有语言的交流,而且还要有眼神的交流。教师课堂授课质量不仅取决于对专业知识的把握能力,还与 授课过程语言的技巧和生动性密切相关。PPT的制作条理要清晰,突出重点,图文并茂,切不可对着PPT照本宣科。对于授课教师而言是年复一年的在重复授课 内容,但对每一位学生而言永远是新课,这就要求授课教师对课件要不断的进行更新和提升。

 


       会上,青年教师黄毓辉和基地负责人安琦老师分别朗诵了由安琦老师撰写的献给2013级学生的诗歌《合上这本书》。清晰的语言,响亮的声音,伴随着情感的交融和共鸣。

 


       青年教师还逐一汇报了前一阶段的培训和学习进展,并对未来基地活动的开展形式和内容提出了各自的想法和建议。整场活动持续近3个小时,大家在轻松、热烈、愉快的氛围中进行交流、讨论与学习。
       据悉,机动学院青年教师培训基地在提升青年教师授课技能的基础上,还将开展《四大名著》赏析,硬笔书法撰写,诗歌朗诵,学院名师试讲等一系列活动,使青年教师多方位,全面提升并重视教育教学工作。

版权所有 © 华东理工大学 地址:上海市梅陇路130号 邮编:200237 沪ICP备05003369

您是第 位访问者