堆容器堆芯熔化收集器长时性能评定项目通过验收

2019年4月9日,中国原子能科学研究院、一重集团大连工程技术有限公司组织来自中国原子能科学研究院、上海核工程设计研究院、浙江工业大学等单位的5位专家学者,在华东理工大学召开了“堆容器堆芯熔化收集器长时性能评定计算项目”的课题验收会。会议由中国原子能科学研究院吴水金副总工程师主持,华东理工大学机械与动力工程学院党委书记项延训教授、课题研究骨干宫建国、谈建平、赵鹏、周帼彦等参加验收会。

专家组听取了课题组的工作汇报,审查了项目验收材料,认为项目组针对极端工况下堆芯熔化收集器的安全评价问题,比较分析了国际通用标准方法(ASME、RCC-MRx等)的优劣,提出建立了双判据及非线性蠕变分析评定方案,研制了基于通用软件平台的分析工具,完成了极端工况下快堆关键部件的强度寿命评估。经过充分质询和讨论,专家一致认为课题组圆满完成了合同规定的各项研究任务,同意项目通过验收。

网页发布时间: 2019-04-15