聂波

职位: 流体机械及工程研究室主任
   职称: 研究员

个人简介:

·负责研发的核电站用核级零泄漏防爆抗震型消氢风机填补了国内空白。截止目前,仍然是国内唯一的。其产品已先后应用于国外和国内9座核电站的18个核电机组。

·近年来研发的零泄漏气体循环风机已应用到国家有关工程项目中。

联系方法:

华东理工大学机械与动力工程学院

透平压缩机及中低压风机内流和结构研究

承担科研项目

1、核电站核级风机研发。

2、零泄漏风机研发。

获奖成果

⑴ 国家机械工业部项目——核电站核级零泄漏防爆抗震型消氢风机研制,项目主要完成者之一,项目负责人。1999年获国家机械工业局科技进步二等奖。
    ⑵ 国家“七五”重点科技攻关项目——“风机、冷冻机、压力容器CAD系统开发”,项目主要完成者之一,风机子项负责人。1992年获国家机械电子工业部科技进步三等奖。

代表性著作

网页发布时间: 2019-05-16