机动学院举行研究生安全教育主题讲座

为切实做好研究生安全教育工作,增强研究生的安全意识,1月11日下午,机动学院在徐汇校区六大教室举行了研究生安全教育主题讲座。此次讲座由国家注册安全工程师、上海安合环境检测技术有限公司EHS高级咨询顾问谢静女士主讲,学院全体研究生和研究生辅导员参加。讲座由学院安全员程秀玲主持。

此次讲座以“化学品安全”为主题,围绕实验室事故、相关法律法规、化学品分类和安全通则三方面展开。针对机动学院的实际情况,谢静着重介绍了危险化学品使用储存安全、危险化学品危害及控制、化学品泄漏现场处置等有关知识要点。

此次讲座内容丰富,生动实用。同学们纷纷表示安全无小事,需要大家时刻保持高度警惕。通过讲座,他们不仅获得了实验室安全相关知识,更为自己敲响了安全警钟,提醒自己在科研实验中始终将安全问题放在首位。

网页发布时间: 2019-01-15