机动学院博士研究生杨泊莘获得第五届“聂绀弩杯”诗词大赛一等奖

11月17日,第五届“聂绀弩杯”诗词大赛在华中师范大学举行。本届“聂绀弩杯”大学生中华诗词邀请赛由中华诗词学会、中华诗词研究院联合主办;共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会、湖北省荆门聂绀弩诗词研究基金会、湖北省中华诗词学会、华中师范大学、湖北广播电视台电视教育频道共同承办;华中师范大学文学院协办。

本届大赛以“初心承盛世·诗美绽芳华”为主题,共收到来自全国257所高校(含港澳台高校)的3900余份作品,经过前期的专业评审和层层选拔,共有12篇作品脱颖而出,入围决赛。

总决赛经过“结对闯关”、“飞花令”等环节的激烈角逐,我校杨泊莘同学成功闯入六强,最终与来自其它高校的两名同学并列第四名,荣获大赛一等奖。

附:杨泊莘获奖作品:

水调歌头·香港游记

信步南岭外,珠玉在香江。凭栏维港夜景,十里舞流光。百尺危楼栉比,万点明灯如昼,天地易容妆。隔岸阑珊处,圆月皎云旁。

金融盛,贾商汇,海运昌。百年荣辱,华夏浴火志苍茫。昔谓粤中之表,今扼九城之势,锦绣缀华章。携手大湾梦,遍地紫荆芳。

奖嘉宾与一等奖获得者合影(右二为杨泊莘同学)

网页发布时间: 2019-11-22