机动学院举办“学四史•守初心•践使命”主题团日活动

近日,机械与动力工程学院机设181、机设182和材控181班团支部在奉贤校区大学生活动中心306举办了以“学四史•守初心•践使命”为主题的团日活动。校团委副书记王寅申,机动学院党委副书记杨倩、团委书记黄泽炀、机设182班班导师高连新、材控181班班导师王晓霞以及各班级同学出席了活动。活动由机设181班团支书潘思君主持。

本次活动共分五个部分。在“薪火相传,青春奋进” 之“四史”理论学习环节,师生一起观看了新华社专题片《我们的自信》理论篇《真理永恒》和道路篇《人间正道》,旨在引导学生在学习“四史”的过程中,坚定共产主义信仰,增强历史使命感和责任感;在“回望历史,勉励前行”的微团课环节,机设181班班长迟雨欣、机设182班班长高阳阳和材控181班班长李昊展分别为同学们上了“四史“微团课,依次介绍了中共一大会址、渔阳里和红色人物故事,用青年学生喜闻乐见的学习方式,引导青年筑牢信仰,坚定责任担当;在“担时代责任,传五四精神”五四主题“云”创作作品展示环节,学院团委宣传部支浛西展示了“五四”期间学院各团支部积极参与“云”创作的海报、朗诵和三行诗歌等作品,鼓励同学们用庄严的承诺践行新时代的“五四”精神;在“学习四史,坚定初心”的知识竞赛部分,同学们从答题过程中增强了对历史的了解,进一步感受到革命先烈的理想信念和革命精神;在“回望校史,展望未来”师生座谈互动环节,老师、同学踊跃分享他们在“四史”学习中的心得体会。

在活动最后,王寅申和杨倩对本次团日活动进行了总结。他们希望同学们以“四史”学习教育活动为契机,从历史中汲取勇气和力量,筑牢理想信念,扛起时代赋予他们的责任与使命,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献自己的力量。

据悉,为庆祝新中国成立71周年,学习贯彻习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,引领青年学生向上向善发展,机动学院积极响应学校号召,在全院广泛开展“学四史•守初心•践使命”主题团日活动,进一步激发了广大青年学生的爱国荣校热情。

网页发布时间: 2020-10-28