【学“四个面向”不忘科研初心 牢记创新使命】 机动学院党委书记杨强参加博士二支部主题党日活动

为贯彻落实 《华东理工大学党员领导干部联系党支部实施办法》《华东理工大学关于落实“一线规则”的实施细则》等文件精神,11月5日上午,学院党委书记杨强来到所联系的学院博士生第二党支部,参加支部“四个面向”主题党日活动,跟他们一起学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。本次活动由博士生第二党支部副书记张嘉琪主持。

杨强带领支部成员学习了习近平总书记的重要讲话精神。他谈到,学习和领会习近平总书记提出的“四个面向”深刻内涵和价值意蕴,对于推动科技事业创新发展、建设世界科技强国,具有重要现实意义和深远战略意义。他跟大家分享了屠呦呦等人的科研精神,并通过华为芯片的问题阐述了加快推动高质量发展的关键还在于科技创新驱动。他结合自身学习和科研经历指出,作为国家未来的中流砥柱,大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。

各支部成员就科研相关问题进行了深入的讨论和交流,大家纷纷表示要把个人的发展与国家的需求、社会的进步、人民的福祉融合在一起,做国家和人民有需要的研究,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

网页发布时间: 2020-11-09