山东大学过程装备及控制工程研究所与我院开展青年学者交流研讨

6月2日上午,山东大学机械工程学院过程装备及控制工程研究所所长陈颂英教授及青年教师彭程教授、孙逊副研究员一行来我校交流研讨,校长轩福贞及我院白志山、张博威、王斌、卢浩等参加,交流会由学院党委书记杨强主持。

会上,山东大学青年教师彭程、孙逊和我院张博威、卢浩分别汇报了自己的最新学术成果,并就流体力学数值模拟、化工过程强化等问题展开深入讨论。之后,轩福贞校长表达了对青年教师的期望,提出科学研究不能“闭门造车”,青年教师要把握好研究选题的出发点,紧密围绕国家战略需求,在调研中发现现实问题,提升自主创新能力,从而促进产学研深度融合,做有价值的研究。

本次交流研讨增进了我院与山东大学过程装备及控制工程研究所的沟通与了解,为进一步促进双方科研合作、高新技术融合发展奠定了良好的基础。

网页发布时间: 2021-06-04