机动学院开展教职工理论学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬尊师重教良好风尚,3月1日下午,机动学院举行全体教职工理论学习,观看《闪亮的名字——2021最美教师发布仪式》。机动学院党政领导班子全体成员、党委委员、教工党支部书记以及部分教师代表参加现场学习会,其他教职工进行线上学习。学习会由机动学院党委副书记李煜佳主持。

2021最美教师发布仪式以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,通过真实有力的人物短片和细腻动人的现场访谈,生动表现了陈明青、万步炎、肖向荣、林占熺、次仁拉姆、马建国、王隽枫、赖勋忠、万荣春、张莎莎10位最美教师和“最美团队”滇西支教团队的感人事迹,展现了他们学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格。整个仪式过程感人至深,传播了满满的正能量。在场教师纷纷表示,最美人民教师是新时代的榜样,作为高校教师,要用心用爱对待每一位学生,将责任和和奉献精神外化为行动自觉,在三尺讲台上守望初心,坚守师道,为党和国家培育出更多栋梁之才。

机动学院党委书记杨强在总结讲话中强调,全体教职工要认真按照学校要求,上好思想理论武装这一必修课,把学习理论知识常态化、长期化坚持下去,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝学校70周年校庆、迎接党的二十大胜利召开。同时,他强调了安全工作的重要性,要求全院教职工要强化安全防范意识,防止和消除安全隐患,真正做到防患于未然;要落实好每日健康报告和监测制度,绷紧疫情防控这根弦,严阵以待、严防严控,共同筑牢疫情防控校园防线。

会后,学院教职工在微信群里展开了热烈的讨论,纷纷发表了学习感想,大家一致表示,要努力成为“四有”好老师和“四个引路人”,做学生为学、为事、为人的示范,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。学院历来高度重视教职工理论学习,坚持把理论学习摆在重要位置,将其作为筑牢教职工理想信念、凝聚强大精神力量、研究拓宽工作思路、推动工作创新发展的一项基础性工作抓细抓实,此次学习达到了凝聚思想、深化认识、推动工作的目的。

网页发布时间: 2022-03-04