机动学院召开国家自然科学基金申报动员会

为提高学院教师国家自然科学基金申报质量,促进青年教师学术交流,提高凝练科学问题、解决关键技术的能力,3月10日,机动学院举行了国家自然科学基金申报线上研讨交流会,学院党委书记杨强,院长张显程,副院长易建军、白志山、陈建钧以及学院近30位教师参加了会议,会议特邀校内外5位教师作为点评嘉宾。

会上,各位教师分别介绍了自己的基金撰写情况,随后点评嘉宾就基金申请书的内容进行了研讨,各位专家从选题、立论依据、科学问题、研究内容等方面进行了点评。

张显程强调,基金申请要聚焦国家科学发展战略、凝练科学问题,结合学院的学科优势,合理规划研究内容,并祝各位老师申报成功。

杨强作总结发言,他勉励大家在申报基金的时候要提炼科学问题,突出亮点重点,理顺研究思路,精心打磨申请材料,力争学院在今年国家自然科学基金的申请中再创佳绩。

国家自然科学基金申请工作是一直是学院科研工作的重点。此次研讨会旨在鼓励教师积极参与基金申报工作,提升科研水平的同时,促进学术交流。

网页发布时间: 2022-03-14