机动学院召开疫情防控专题会议

为落实学校统筹推进疫情防控工作有关精神,确保学院疫情防控和教学、学生工作、科研、实验室安全工作平稳有序开展,3月14日上午,机动学院通过腾讯会议召开学院教职工大会,机动学院党委书记杨强,院长张显程,副书记李煜佳,副院长易建军、白志山、陈建钧及全体教职工共153人参会。会议由杨强主持。

白志山介绍了研究生应急处置部署及安排,强调非常时期每位导师定期与研究生开展线上组会,讨论解决学习与生活上遇到的困难。陈建钧介绍了本科教学工作安排,指出老师在线上教学时要加强教学互动,进行线上教学典型案例收集,同时多关注大四学生的毕业论文进度。易建军介绍了疫情期间科研、实验室安全等注意事项以及近期实验室开放的安排,同时强调申请继续开放的实验室必须严格执行实验室操作规范。李煜佳介绍了目前学院在校学生情况,强调班导师、研究生导师们多与学生沟通交流,加强对学生的关心关怀与全过程思想引领,分类施策、及时关注学生学习、生活需求和身心健康。学院团委书记、本科辅导员黄泽炀介绍了奉贤校区学生的情况,线上辩论赛和线上励志学堂等活动的开展丰富了学生的学习和生活。

张显程指出,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,学院要同心协力、与学校同频共振,坚定不移地把上海市和学校的各项要求落实到位。学院已经成立疫情防控专班工作组,包括校内工作、本科生和研究生教育教学保障、学生工作及心理疏导、科研及实验室安全、物资保障、疫情防控流调排查工作、信息统计报送及宣传工作组,保障学院各项工作平稳有序进行。他强调本科辅导员、班导师和研究生导师要积极地与学生沟通交流,竭尽全力解决学生的实际问题与困难,确保校园安全稳定。

最后,杨强作总结讲话。他指出,各版块负责人要守牢责任,主动作为。全体教师思想上要高度重视疫情防控工作,严格落实上海市和学校的防控要求,强化责任意识,同时做好自我防护,坚持“防疫三件套”。他希望学院老师利用好每周二下午的理论学习时间,积极丰富在线学习生活。同时他感谢学院师生为配合学校疫情防控、校园安全做出的积极配合和理解,希望大家继续做好个人防护,落实学校各项防控措施,众志成城、守望相助,打赢这场疫情阻击战。

网页发布时间: 2022-03-16