机动学院举行全体教职工理论学习会

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,引领学院师生不断增强政治素质, 3月22日晚上,机动学院举行全体教职工理论学习会,特别邀请华东理工大学马克思主义学院科技与社会研究所所长黄时进教授为大家作题为“贯彻十九届六中全会精神,推进科技高水平自立自强”的报告,学院全体教职工通过腾讯会议参加学习。学习会由机动学院党委宣传委员王卫泽主持。

黄时进首先从全会召开背景和主要精神两方面对党的十九届六中全会精神进行解读,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。随后他介绍了全会中关于科技自主创新的基本经验,从打破大国的核威胁和核垄断到“两弹一星”改变中国外部环境,一直到多项世界第一的核心技术科技振兴中华的历程。最后他从“逆全球化”科技封锁与断供挑战、科技高水平自立自强的实现路径和加紧人才培养三方面阐述了科技高水平自立自强是实现第二个百年目标的必由之路。

机动学院党委书记杨强在总结讲话中强调,全体教职工要紧密结合工作实际,把党的十九届六中全会精神切实转化为干事创业、不懈奋斗的动力,扎实做好当前疫情期间的各项工作,严格落实全院师生每日健康打卡,加强学生思想引领,关心爱护学生,自觉主动参与到防控疫情工作当中,群防群控,为战胜疫情贡献一份力量。

网页发布时间: 2022-03-25