机动学院召开学生党支部疫情防控线上会议

为进一步发挥党员同学们在疫情防控中的先锋模范作用,维护校园安全稳定,增强同学们战胜疫情的信心,3月31日晚间,机动学院召开学生党支部疫情防控线上会议。机动学院党委书记杨强、副书记李煜佳以及学院19个研究生党支部、3个本科生党支部的支部书记、支委参加会议,会议由李煜佳主持。

会议听取了22个党支部疫情防控主题党日的开展情况以及在疫情防控工作中支部成员在校内的学习、生活及担任志愿者服务的情况。学院学生党员积极参与疫情防控志愿服务工作,在楼层配饭服务、核酸检测秩序维护服务中都看到了他们的身影。徐汇校区本科生第一、二党支部有近30人投身一线疫情防控志愿服务,担任楼层长,搬运物资、配饭、核酸检测秩序维护服务、垃圾处理等,秉承着为群众服务的理念,在疫情防控的关键时刻贡献自身的力量;2019级研究生第四党支部、第五党支部开展 “卫生清扫值班志愿服务工作”,进行楼层垃圾、卫生间、洗漱间的清洁工作,进一步增强了同学们的卫生意识、环境意识,切实助力疫情防控工作;机电师生党支部积极参加学院抗疫专题视频制作,大力弘扬学院志愿者正能量,展现了青年一代的担当。

杨强作总结发言,他表示,在疫情防控过程中,学院青年学子用实际行动诠释着青春最美的模样,让大家看到了新时代新青年身上具有的责任和担当。最后他提出几点要求:一是,强壮的身体是精进学业的前提,特殊时期希望同学们在寝室安排合理运动,砥砺前行,增强战胜疫情的信心;二是,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒,越是艰难险阻,越显担当作为。请党员同志们在宿舍做好表率和示范,带头执行疫情防控要求,落实个人防护措施,配合防控工作;三是,要发挥好桥梁纽带作用,主动反馈同学们需求和困难,配合学校凝心聚力,共克时艰。现在疫情防控形势严峻,他希望同学们继续展现抗“疫”的蓬勃朝气和青春之力,勇于担当,共同筑牢疫情防控的安全防线。

网页发布时间: 2022-04-03