机动学院举行全体班导师线上工作会议

为保障疫情下更有效地开展班导师工作,4月1日晚,机动学院举行全体班导师线上工作会议,机动学院副院长陈建钧、动力工程及过程机械系副主任吕文杰以及全体班导师参加会议。会议由吕文杰主持。

陈建钧首先传达了疫情期间学校和学院对班导师的要求,并对近期班导师需要开展的工作进行了部署。他指出,班导师要利用好各种线上平台,结合各班级特点,加强与学生的沟通与联系,做好学生学业指导及思想稳定工作,在平时工作中深刻践行立德树人的原则;对于需要重点关注学生群体,多渠道关注、精准把握学生心理动态,落实工作责任、建立帮扶台账;最后,他强调,做好毕业生就业工作是贯彻落实“六稳六保”的关键抓手,各位班导师要进一步提高政治站位,增强做好本科毕业就业工作的责任感使命感,对就业状况进行摸底,开展个性化指导,全力以赴促进本科毕业生充分、高质量就业。

机械类2107班班导师邱勋林、过程204班班导师杨雪晶、机设193班班导师李锦、过程181班班导师张艳红分别从不同角度分享了班导师的工作经验及个人感悟,内容涵盖班委的重要性、重点学生的关注、学生家长的沟通、科研兴趣的启发、学长的引领作用、线上活动的开展等多个方面。在讨论环节,广大班导师们踊跃发言,深入交流研讨,扩展了下一步工作开展的思路。

网页发布时间: 2022-04-07