机动学院过程203班举办疫情防控主题班会

4月7日下午,机械与动力工程学院过程203班举办了“如何做一个守沪者 有担当的华理人”的主题班会。校党委副书记项延训,马克思主义学院党委副书记,机动学院原党委副书记杨倩,机动学院机械工程系副主任李锦、团委书记黄泽炀、2020级辅导员王晨烨、过程203班班导师田鹏飞及班级全体同学参加。主题班会由班级团支书马圣骄主持。

主题班会共分为四个部分。在“锻炼身体,认真防疫”环节,全班同学一起观看了我国奥运健儿在隔离期间进行体育锻炼的视频,随后进行了防疫知识的问答;在“校园封控,生活剪影”环节,主持人展示了封校期间学院和各班级开展的各项战疫“云”活动,大家观看了学院抗疫宣传片《一路生花》视频(教师版);在“不忘学习,心态积极”环节,机械创客社长林天乐等四位同学分享了各自在学习、体育及科创实践等方面的活动,学习委员李硕总结了班级学习情况并鼓励同学们要保持努力学习、积极进取的良好状态,心理委员吴建越讲解了封校期间心理调节方法,引导同学们培养积极客观的心态;在“奋进担当,展望未来”环节,班长李昊天和班导师田鹏飞分别作了总结,号召同学们要积极配合学校疫情防控政策,做一个有担当的华理人。

最后,项延训作了讲话。他介绍了目前学校疫情防控的总体形势,对同学们提出了三点希望:一是希望学生骨干要发挥模范带头作用,全体同学要积极配合学校疫情防控工作;二是希望同学们在疫情防控过程中不忘学习本职,化疫情危机为学习契机,弘扬“学在华理”的良好风气;三是希望同学们保持良好的心态,坚定战疫必胜的信心,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春力量。

网页发布时间: 2022-04-09