机动学院举行全体教职工理论学习会

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,加强疫情期间全体教师的思想政治引领,4月19日晚上,机动学院举行全体教职工理论学习会,邀请我校马克思主义学院汪斌锋副教授作题为“用伟大成就昭示未来——数览十九届六中全会”的报告,学院全体教职工通过腾讯会议参加学习。学习会由学院党委宣传委员王卫泽主持。

汪斌锋从“审议通过的2个文件”“总结重大成就和历史经验的3个需要”“马克思主义中国话的3次飞跃”“百年历程创造的4个伟大成就”和“党的百年奋斗的5大历史意义”五方面对全会的重要内容作了全面系统的阐释。他强调,这次全会决定着未来百年中国的前途和命运,具有承前启后的重大历史意义,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。整场讲解站位高远、生动翔实,理论清晰、事例生动,让我们对党的十九届六中全会精神有了更全面、更深入的理解。

学院党委书记杨强作总结讲话。他强调,全体教师要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与当前疫情防控工作结合起来,严格落实各项疫情防控措施。他指出,学院一直以来及时回应师生的述求,着力解决师生的现实需求,尽最大努力为师生服务。他强调,全体教师要关心关爱学生,加强学生思想引领,以实际行动践行教书育人的使命初心;要立足本职岗位,在做好自我防护的同时,主动担当作为,亮身份、当先锋,积极参与志愿服务等活动。最后,他感谢各位老师对疫情防控工作的积极配合与协作,使得各项应急处置迅速得当,希望大家继续从严从紧从实做好疫情防控工作,筑牢校园健康安全防线。

网页发布时间: 2022-04-20