机动学院领导班子开展实验室安全管理专题研讨会

2023年1月4日下午,机动学院召开实验室安全管理专题研讨会,学院全体领导班子参会,会议由副院长易建军主持。

易建军通报了2022年学院开展的实验室安全专项巡察工作情况,对学院实验室安全管理中出现的隐患、风险及短板等问题进行了系统梳理与分析,提出了安全隐患消除、安全问题整改、安全风险评估、安全管理能力提升等具体方案,明确了各分管领导对相关版块的责任与义务。

党委书记杨强、院长张显程分别对会议内容进行了总结。杨强指出,安全是学校事业发展的底线,我们要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,必须把安全管理工作放在头等重要位置上,对安全隐患“零容忍”,对排查出的安全隐患进行立查立改。张显程对新的一年实验室安全管理工作进行了部署,他强调,2023年学院领导班子必须统筹好各项工作与安全发展的关系,坚持治标与治本结合、集中整治与长效治理结合,持续推进实验室安全检查工作的常态化运行,持续提升师生安全意识,做好安全风险评估,切实提升学院安全管理能力。

会后,学院党委书记杨强带领班子成员对学院实验室进行了检查,全面排查了实验室操作规范、实验室管理运行及安全防护设备配备等方面的隐患,对发现的问题及时反馈给课题组相关师生,督促他们即知即改,确保实验的安全管理工作落实落细。

网页发布时间: 2023-01-14