留学生阮俊勇顺利通过博士学位论文答辩

2月21日,越南籍留学生阮俊勇以线上方式顺利完成博士学位论文答辩。来自上海交通大学、江南大学、华东理工大学等7位专家参加了答辩会。阮俊勇同学汇报了题为“介电弹性软体机械手耗散驱动机理及动力学特性研究”的学位论文研究工作。答辩专家对于阮俊勇同学的工作予以高度评价,认为该研究针对软体材料非线性动力学响应的补偿和控制,是软体驱动器在复杂动态激励下实现高精度高性能驱动的理论基础和走向应用的关键。

阮俊勇是机械与动力工程学院2018级博士生,在轩福贞教授和李锦副教授指导下,克服了疫情带来的不便和困难,系统研究介电弹性驱动器的复杂非线性行为,提出了针对介电弹性体粘弹性行为的驱动控制补偿方法,有效提高了复杂动态激励下的响应精度。回忆攻读博士以来的点点滴滴,阮俊勇充满感慨:“华理的老师们非常敬业也非常专业,总是乐意在任何时候提供帮助。”在研究遭遇瓶颈时,导师总是给予及时鼓励和悉心指导,在与课题组同学亲密融洽的朝夕相处过程中,也让他真切地感受到中国青年的优秀品德和中华传统文化的魅力,并对疫情结束能够回校参加博士学位授予仪式充满期待。

网页发布时间: 2023-02-26