机动学院博士生第二党支部开展解读“党的二十大精神”组织生活会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,3月22日下午,机械与动力工程学院博士生第二党支部在实验十七楼308会议室举行了解读“党的二十大精神”组织生活会。本次活动的主讲人为马克思主义学院徐汇校区研究生党支部的博士生王曦晨,学院党委副书记李煜佳、辅导员李喜娜、辅导员郭洪辛和机动学院研究生各党支部书记出席活动。活动由博士生第二党支部书记聂文睿主持。

王曦晨同志以《深刻把握“三个务必”的深刻内涵和重大意义》为题,回顾了历届党代会报告,深入浅出地阐释了“三个务必”的丰富内涵。她指出,“务必不忘初心,牢记使命”是中国共产党的政治本色和永恒课题,也是赢得人民拥护、巩固长期执政地位的必然要求;“务必谦虚谨慎,艰苦奋斗”是中国共产党人走好新的“赶考之路”的必然要求,是创造更加美好明天的重要保证;“务必敢于斗争,善于斗争”是应对新时代各种挑战和考验的必要手段,也是中国共产党践行根本宗旨、总结历史经验的深刻启示。最后,王曦晨同志指出,作为党支部书记,我们要牢记党的宗旨,切实履行职责,积极组织党员开展学习教育活动。在开展解读党的二十大精神系列微党课时,我们要注重贯彻落实,结合实际,注重方法,让大家在愉快的氛围中学习、交流,不断提高对党的二十大精神的认识水平。

王曦晨同志的报告结束后,博士生第二党支部书记聂文睿回顾了本支部学习贯彻党的二十大精神开展情况。他表示,本支部积极响应党的号召,通过举办二十大报告学习研讨会、“师生共议二十大”联合组织生活会等一系列活动,积极推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。同时,本支部也积极与其他学生支部联动,共同推进党的二十大精神的学习宣传工作。院党委副书记李煜佳指出,本次会议是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是机动学院全面学习二十大精神的党课范式,也是将党的二十大精神广泛融入学生党员队伍建设,以高质量党建引领高质量发展的重要尝试。

会议最后,师生就如何全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神展开了热烈讨论。机动学院研究生各支部将以此次专题组织生活为出发点,以自身的科研工作为切入点,紧密围绕党的二十大精神,讲好一堂具有工程背景的特色微党课。同时,通过对二十大精神的深入学习,机动学院各研究生党支部将以实干精神和务实作风推动组织工作高质量发展,进一步带领全体学生党员深刻领会、贯彻落实党的二十大精神,引导机动学子们以科研报国为志向,踔厉奋发、笃行不怠,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

网页发布时间: 2023-03-27