机动学院教师参加“中国化工学会化工机械专业委员会年会”

2023年3月24-26日,由中国化工学会化工机械专业委员会主办,西安交通大学承办的“中国化工学会化工机械专业委员会年会暨绿色低碳高效能源化工装备技术论坛”在西安交通大学隆重召开。我校涂善东、汪华林、杨强、张显程、白志山、陈建钧等13位教师及研究生参加了本次会议。

涂善东教授在大会上作了题为“化机,拓展梦想”的主题报告,结合自身经历和学科发展,介绍了化工机械学科的拓展与转型路径,并围绕国家需求展望了化工机械学科的未来趋势。涂善东教授指出,化工机械学科是一门融合了化学、机械、材料、控制的交叉学科,信息化时代赋予了科研工作者们新的研究方向,需要努力在无边界的科学中探索,将化工机械建立在更宽泛的尺度上。从“梦想原点”到“一体两翼”到“三元驱动”再到“无限开拓”,化工机械学科伴随着我国工业发展而不断壮大,在国民经济发展中起着举足轻重的作用。

本次大会是国内化工机械装备领域的盛会,以碳减排装备技术、氢能及储能装备技术、新型高效化工装备技术为主题,旨在有效地促进行业学术交流、传播科学知识以及服务产业发展和社会工作,促进青年学者的成长与发展,为我国减碳装备技术的发展建言献策。

网页发布时间: 2023-04-04