机动学院举办实验室安全知识竞赛

为切实加强实验安全教育,营造良好实验安全氛围,4月4日,机动学院在徐汇校区实验十楼多媒体教室举办实验室安全知识竞赛。机动学院副书记李煜佳、副院长易建军、安全助理余醉仙等出席活动。

通过前期的公众号、海报等宣传,共有12支队伍参与此次安全知识竞赛。竞赛主要围绕消防安全、危化品管理与使用、实验操作规范、应急处理4方面内容展开。竞答活动分个人赛、小组赛两个环节。经过激烈角逐,博士一班朱惠豪同学获得个人赛一等奖;CO2RR课题组等6支队伍分别获一、二、三等奖。

易建军强调,本次活动是对实验室安全教育工作的一次检阅,要坚决克服麻痹思想,提高辨别能力,提升安全防范意识,始终将实验室安全放在首位,推动安全校园建设。

李煜佳作总结讲话,她表示此次竞赛是面向全院师生的一次安全知识大普及,营造了实验室安全知识学习的良好氛围,希望同学们继续保持学习安全知识的热情和积极性,学以致用。

此次竞赛促进了同学们对实验室安全知识与安全技能的掌握,提高了大家的实验室安全意识与应急能力,展现了同学们积极向上的精神面貌。大家纷纷表示,一定将实验室安全意识根植日常学习、工作、生活中,以赛促学,以赛促用,让安全知识入脑入心,共筑平安校园。

网页发布时间: 2023-04-07