机械与动力工程学院召开教职工大会暨第五届第三次教代会、工代会

4月8日上午,机械与动力工程学院召开教职工大会暨第五届第三次“双代会”。学院党政领导班子成员及部分教师代表出席了会议。

院长张显程从强化政治理论学习、践行实践育人理念、完善教育教学举措、推进一流学科建设、加强学术交流合作、对接科技重大需求、夯实人才发展战略、学院经费使用情况等方面进行了总结,肯定了学院在青年人才培养、优质生源质量提升等方面取得的成绩,对继续完善教育教学举措、科研到款经费创新高等提出了新的期望和要求。

工会主席王建文作2022年度学院教代会、工代会工作报告,分别从教代会履职和民主管理、送温暖工程、工会活动组织等进行了总结,详细汇报了工会经费使用情况,分享了2023年工作计划,希望全体教工更加积极地参与和支持工会工作,打造学院服务型工会和教代会。

随后,学院对2022年度学院工作优秀基层党支部、换届优秀支部书记、优秀班导师、优秀安全员进行表彰,感谢他们在各自岗位兢兢业业、无私奉献。会议还安排了新进教职工自我介绍环节,9位青年才俊进行了热情洋溢的自我介绍。他们的加入为机动学院的发展带来新鲜的血液和朝气动力。

党委副书记李煜佳就纪委工作和师风师德建设工作做了介绍,带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,希望大家做政治觉悟高、职业道德好、专业能力强的新时代高校教师。

最后,学院党委书记杨强作总结发言,他肯定了过去这不平凡的一年学院各项工作取得的成绩,祝贺获奖的优秀个人,感谢为学院发展辛勤耕耘的全体教职工,希望大家脚踏实地的把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,用真抓实干的精神书写机动学院新的篇章。

老师们随后集体参观了陈云故居,追思陈云同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生,感受老一辈无产阶级革命家求真务实、齐家有道、修身有范、清正廉洁的精神。

网页发布时间: 2023-04-14