机动学院开展工程硕博士培养座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,落实中央关于工程硕博士培养改革专项试点工作的有关要求,促进产学研深度融合,机械与动力工程学院于4月18日下午开展了工程硕博士培养座谈会。机动学院党委书记杨强、院长张显程、党委副书记李煜佳、副院长易建军和导师代表,以及工程硕博专项的7名学生出席座谈会。会议由机动学院副院长白志山主持。

白志山教授主持会议

白志山从专项建设背景、学生基本情况、管理运行机制等方面对工程硕博士培养专项工作做了详细介绍。他希望通过本次座谈会可以帮助同学们和老师们更深入的了解专项情况,为工程硕博士的培养奠定良好的基础。

杨强和张显程与师生们进行了深入的交流。杨强表示,工程硕博专项对实现产教融合具有重大意义,学院会积极搭建好校企沟通桥梁,导师也要加强对学生的指导,主动关心学生,共同做好第一届工程硕博士的培养工作;张显程鼓励同学们所学要有所用,借助企业提供的“用武之地”,在企业关键科学和技术问题攻关中输出“华理”智慧。同时,他叮嘱同学们在企业学习和实践过程中,要注意安全,随时与导师和学院保持沟通。

师生座谈交流

交流会上,研究生和导师代表围绕招生计划、项目课题、论文标准、培养计划、专业实践等方面进行了深入的座谈。学院对师生们的问题积极沟通解决,对好的建议吸纳落实,积极发挥服务育人作用。通过本次座谈会,师生们进一步了解了专项试点工作的重要意义,明确了培养目标,增强了使命感和紧迫感。大家表示,要充分发挥华东理工大学工科优势,紧密联合企业,合力做好首批专项试点工作,为建设国家战略人才力量、培养大批卓越工程师做出贡献。

网页发布时间: 2023-04-19