机动学院举行重阳节退休教师返校活动

佳节秋风胜春光,岁岁今朝又重阳。10月20日上午,机动学院2023年重阳节庆祝活动在徐汇校区举行。机动学院院长张显程和学院教师及学生代表与退休教师们欢聚一堂,喜迎重阳佳节。活动由学院党委副书记李煜佳主持。

张显程代表学院向现场曾经为学校和学院事业发展奉献智慧、付出心血的离退休教师致以崇高的敬意、诚挚的问候和节日的祝福!祝愿大家健康长寿,福寿绵长。他接着向大家介绍了学校和学院近期各项事业的发展情况以及未来的发展规划。他强调,前辈们为学院的发展作出了重要的贡献,是学院的建设者和见证者。他也希望大家能积极建言献策,一如既往地关心和支持学院的发展。

李煜佳介绍了退休老师近年来为学院发展做出的诸多贡献。她指出,老教师们退休不褪色,积极参加学校开展的“师说·遇见华理70年”、廉洁文化作品征集活动和学院“口述历史”文化育人项目,设立吴泽炜奖学金等,为学院发展和学生成长成才奉献力量。学院关工委获批上海市教育系统关工委先行先试基层组织。她代表学院对退休教师表示感谢。

同学们精心准备了诗歌朗诵和歌唱节目,一首《我和我的祖国》更是将现场气氛推向高潮,全场共同唱响祖国的壮丽赞歌。

一年一度的重阳节活动表达了学院对老一辈教育工作者崇高的敬意和深情的祝福。相信在学院一代代“机动”人的共同努力下,学校和学院的教育事业将蓬勃发展。

网页发布时间: 2023-10-25