“筑梦青春,职引未来”----机动学院成功举办“华理安全杯”大学生职业规划大赛

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》有关要求,11月30日和12月1日,机动学院以“筑梦青春,职引未来”为主题,在奉贤校区D202和徐汇校区八教206教室举办了“华理安全杯”首届全国大学生职业规划大赛院内赛。本次比赛邀请了华理安全装备公司办公室主任戴淑华、机动学院党委副书记李煜佳、马克思主义学院党委副书记杨倩以及学院各年级辅导员参会。

比赛共吸引了200余名同学报名参加,经过各年级选拔,共有32名选手晋级院内赛。两天的比赛中,成长赛道与就业赛道的32名选手分别围绕自身的职业目标作主题陈述,体现将“小我”融入“大我”的青年担当和家国情怀,最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖16名。

戴淑华强调了生涯规划对于个人发展的重要性,并鼓励同学们不仅要做好生涯规划,更要执行好生涯规划,为人生的征途奠定良好的基础。杨倩指出,同学们要尽早做好生涯规划,时刻不忘初心使命,在“勤奋求实,励志明德”的校训中实现人生价值。李煜佳强调,同学们要把个人成长成才与国家发展、民族命运紧密结合,为中华民族伟大复兴贡献出华理力量。

本次大学生职业规划大赛得到上海华理安全装备有限公司的大力支持,机动学院将进一步职业规划大赛为契机,搭建好校企人才供需对接的平台;引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观;促进提高学生生涯规划水平,实现高质量充分就业。

网页发布时间: 2023-12-05