【党纪学习教育】机动学院2023级研究生第一党支部赴上海革命家故居开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展党纪学习教育,4月23日,机动学院2023级研究生第一党支部前往孙中山故居、上海宋庆龄故居及毛泽东故居,开展“追忆革命先辈 传承革命精神”主题党日活动。

大家首先参观了孙中山故居这个见证了伟人革命岁月的圣地。讲解员向大家简要介绍了孙中山先生的伟大革命事迹和他为中华民族独立和社会进步作出的杰出贡献。在讲解员的带领下,大家参观了孙中山先生的书房、客厅和展览室等,感受到伟人的简朴生活作风和为革命理想奋斗的崇高精神。

随后,大家来到宋庆龄故居,缅怀这位伟大的女性先驱者。通过参观馆内万余件珍贵文物及讲解员的讲解,同学们深刻的感受到宋庆龄女士为国为民、奋斗不息的一生,表达了对宋庆龄女士为妇女、儿童权益和中国外交事业所作贡献的赞叹和敬佩之情。

之后,支部党员一同来到伟大领袖毛泽东主席在上海的故居。这里是毛泽东1924年第十次来到上海工作时居住的地方,也是毛泽东在上海居住时间最长的地方。通过参观深深感受到伟人一家舍家为国的革命情怀和为中国革命事业所作出的牺牲。通过聆听毛泽东早期革命工作背后的故事,党员们再次感受到了老一辈无产阶级革命家为中国共产党的创立发展、中华民族的伟大复兴所作出的杰出贡献。

党员们走过孙中山故居、宋庆龄故居、毛泽东故居,在历史的长河中,感受到革命先辈为中华民族伟大复兴而努力的崇高人生理想,同时也更加体会到中国革命道路的曲折与艰辛,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步提高了党性修养,坚定了理想信念。

网页发布时间: 2024-04-26