机动学院党委书记为博士生党员上纪律党课

为深入开展党纪学习教育,进一步增强学生党员纪律规矩意识,5月9日,机动学院党委书记杨强以“做学纪、知纪、明纪、守纪的模范”为主题给博士二支部全体党员上了一堂纪律党课。

课堂上,杨书记详细解读了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件,进一步明确了学习要求、学习目标、学习方式,他强调在全党开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,正当其时,十分必要。博士生党员作为具有高学历水平的青年人才,青年时期就抓好纪律学习,要扣好人生的第一粒扣子,培塑正确的人生观和价值观,走稳人生的第一步,要在党纪学习教育中走在前列,作出表率。他号召与会党员自觉在学纪上当模范,把党纪时刻印在心头;自觉在知纪上当模范,把党纪内化为行为准则;自觉在明纪上当模范,把党纪融入血脉;自觉在守纪上当模范,把党纪贯彻到日常言行中。通过学习,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

据悉,为保障党纪学习教育成效,机动学院组建了党纪学习教育工作小组,制定详细的学习计划,明确学习目标和任务,创新学习方式方法,开展形式多样的学习活动,加强警示教育,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

网页发布时间: 2024-05-10