【校企核建】机动学院与中广核研究院设备研究所开展支部共建

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育学习成果,推进党建与业务深度融合,5月23日-24日,华东理工大学机械与动力工程学院化工机械第二党支部、博士生第二党支部与中广核研究院设备研究所力学室党支部开展校企支部共建活动。研究院设备党总支副书记康进友、力学室党支部书记朱贺、力学室党支部组织委员谭林、高级工程师张锥,机械与动力工程学院党委副书记李煜佳、化工机械第二党支部书记朱明亮、化工机械研究所所长刘长军、博士生第二党支部书记聂文睿等参加了活动。

李煜佳对研究院一行来校共建表示热烈欢迎,并就机械学院历史发展与党建特色进行了详细介绍。双方开展理论“核”学,李煜佳领学党纪教育相关内容,康进友领学党的二十大报告中科教兴国相关内容。朱明亮汇报了化工机械第二党支部的基本情况、支部特色以及党建促业务的工作成效。聂文睿汇报了全国高校“百个研究生样板党支部”建设情况,介绍了理论知识学习型、国家需求攻坚型、工程安全服务型和管理精细化的“三型一化”工作模式。谭林结合支部品牌,从政治引领有高度、双融双促有力度、凝心聚力有温度等三个方面开展力学室党支部党建工作交流。双方就党建业务深度融合展开了热烈讨论,并表示将携手打造校企党建共建品牌,充分发挥党支部的桥梁纽带和战斗堡垒作用,共同攻关核电领域面临的重大技术难题。

双方围绕“概率断裂力学软件开发”开展技术交流,张锥介绍了整体情况,刘长军汇报了实施方案。双方联合成立了“概率断裂力学软件开发联合攻坚队”。

双方将以此次支部共建活动为契机,进一步加强校企联合基层党建,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展。

网页发布时间: 2024-05-31