【党纪学习教育】机动学院开展党纪学习教育辅导报告

为扎实推动党纪学习教育走深走实,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,6月17日,机动学院举行全体教职工理论学习会。会议特邀“党的二十大精神”上海市委专家宣讲团成员、上海市马克思主义研究会秘书长、上海市委党校汤荣光教授作题为“全神贯注学《条例》 绷紧遵规守纪之弦”的辅导报告。机动学院党政领导班子成员及教职工参加学习。会议由学院党委副书记李煜佳主持。

汤荣光以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的主旨要义为开篇,从《条例》总则内容解读,分则、附则亮点展现,如何贯彻落实《条例》等三个方面,结合警示案例,进行深入浅出的讲解,引导教师更加深刻、准确把握《条例》精神实质,明确了如何在实际工作中遵守“六大纪律”,用好《条例》标尺,扎牢纪律“篱笆”。讲座重点突出、观点鲜明、以案释纪,分析深刻,对党员老师更加深入理解《条例》、更加明确党纪学习教育的重要性和目标要求具有十分重要的指导意义。

李煜佳作总结讲话。她表示,纪律是党员“心中的戒尺”,要自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,用以指导、规范自己的一言一行,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉。进一步要把党纪学习的成果转化为教书育人、科技创新的强大动力和实际成效,做好学生的引路人,为新时代党和国家的教育事业贡献智慧和力量。

网页发布时间: 2024-06-24