机动学院举行2024届学生毕业典礼

6月25日上午,华东理工大学2024届学生毕业典礼采用多会场直播方式开展,机动学院“机遇点亮青春梦 动力扬帆新征程”毕业典礼分会场在徐汇校区七教隆重举行。校党委副书记龚跃出席学院会场。学院党委书记杨强,院长张显程,党委副书记李煜佳,副院长易建军、白志山、陈建钧,系主任和教师代表以及本、硕、博毕业生及其家长亲友参加了典礼。

毕业典礼现场,观看学校主会场转播后,本科生和研究生学生代表刘冲和吴和平作为学生代表发言。刘冲作为退伍复学的学生,将奔赴清华大学核科学与技术方向进行下一站的学习。吴和平将在中国海洋工程装备技术发展有限公司开启新的征程,用自己的专业知识专攻我国海工装备卡脖子的难题。他们表示将继续弘扬华理人的优秀品质,把青春奋斗融入党和人民的事业中。

本科生班导师代表刘长利教授以“凡是过往,皆为序章”相赠毕业生,希望大家继续秉持华理“勤奋求实,励志明德”的校训精神,怀揣“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的家国情怀,投身中华民族的伟大复兴事业,再次书写新的人生篇章。研究生导师代表栾伟玲教授以“保持好奇心、保持微笑、坚持不懈”寄语毕业生,希望毕业生们保持对学习的热情,不断探索知识;在困难和挑战面前坚定信念,勇往直前;在未来的不确定性面前,坚持梦想,扬帆奋楫远航。

院党委书记杨强、院长张显程代表学院向全体毕业生殷切嘱咐。杨强寄语每位毕业生以“担当”为本,“实干”为基,“磨砺”为剑,在新的征程中,以青春之我,逐华夏之阳,把个人梦想汇入时代洪流,在奋力奔跑中成就更强大的自我,让蓬勃青春与家国情怀共振。恰逢邓稼先先生诞辰100周年,张显程以“百年未有之大变局,以不确定时代背景下的确定性品质”为题,勉励毕业生们家国情怀,思辨能力和创新精神三种品质的塑造与坚守。

典礼最后,全体师生起立,庄严宣读工科毕业生誓言:“公共安全,永在首位;履职专业,精益求精;言行如一,唯诚唯信;进取不懈,矢志创新”。同学们表示一定谨记母校嘱托,不忘初心使命,恪守工程伦理与职业道德,终生学习,不断创新,为国家建设作出贡献。

校党委副书记龚跃和院领导、老师们一起为全体毕业生拨穗正冠,并赠送毕业生卷轴。在师生互动环节,同学们回忆着学生生涯的点滴往事,每一个即将踏上新征程的同学都以活力展现风采,以笑颜互道珍重。

典礼在振奋人心的校歌声中落下帷幕。学院还精心为每位毕业生准备了毕业纪念品,定制了个人专属学位服。“风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽”,愿机动学院2024届毕业生逐梦苍穹,前程锦绣!

网页发布时间: 2024-06-29