我院学子在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中勇创佳绩

6月30日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会主办的第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛圆满闭幕。在此次大赛中,机动学院参赛团队获上海市金奖2项、银奖1项、铜奖3项,助力学校首次捧得“挑战杯”,取得历史性突破!

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,旨在引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。此次“挑战杯”充分展现了我院学子敢于挑战、敢于创新的精神风貌,对培养创新性人才、复合型人才具有重要意义。

据悉,机动学院高度重视大学生创新创业工作,始终注重学生科技创新创业能力培养,积极打造科创育人品牌,在院内形成了学生主创、教师领创、学院助创的合力局面。大赛启动以来,学院精心组织、周密安排,全方位保障和提升参赛团队的备赛过程和作品质量,切实做好了本届“挑战杯”竞赛的培育、组织和选送工作。

金奖团队

团队成员:

吴振虎、张婉仪、王凯翔、杨薪宇、刘磊鑫、王阳、赵宝军、牟雨淇、吴树鑫、牛芳、王英淇

指导教师:袁方、刘博、杨强

机械与动力工程学院团队2

团队成员:

吴涛、周钰婕、张润、聂秦川、祝子坚、刘宇曦、马若兮、陈颖、舒欣、包珈郦

指导教师:刘博、袁方、杨强

银奖团队

团队成员:

陈桂东、李霖、刘硕、李裕东、朱华曈、刘奇龙、龙相宜、蒋浩坤、王亚文、李少轩、李兵和、李宇

指导教师:卢浩、刘懿谦、杨强