【党纪学习教育】机动学院化机一支部、材料支部开展“沿着总书记的足迹·上海篇”学习实践活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动教育、科技、人才协同发展,推动支部教师积极投身上海科创中心建设,7月8日下午,学院党委书记杨强带领化机一支部、材料支部前往上海科技创新成果展开展“沿着总书记的足迹|上海:勇担新使命 当好排头兵”学习实践活动。

上海科技创新成果展集中展示上海贯彻落实习近平总书记重要指示要求,提升科技创新策源能力、推进国际科技创新中心建设的重大成果。成果展分为基础研究、集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、开放创新、美好生活七个板块。展览充分彰显上海支撑高水平科技自立自强、以科技现代化支撑中国式现代化的使命与担当。

在上海科技创新成果展展厅,一大批各具特色、亮点纷呈的展品熠熠生辉。C919大型客机、国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”、中国空间站梦天实验舱、长征六号甲运载火箭、我国首台获准上市的国产质子治疗系统、世界首台2米PET-CT分子影像设备、通用人形机器人GR-1……一张张上海科技创新的“闪亮名片”引得大家长时间驻足观看。

上海科技创新成果展浓厚的科技氛围和创新气息让支部成员深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,积极响应国家科研战略,不断探索科技创新之路,牢记初心使命,强化使命担当,以更加饱满的热情和更加扎实的行动,助力上海国际科创中心建设、加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进。

网页发布时间: 2024-07-12