9月10日上午,机动学院举行第40个教师节庆祝大会暨2024年秋季学期教职工大会,学院党委书记杨强,院长张显程,副院长白志山、陈建钧出席会议。会议由党委副书记李煜佳主持。

张显程首先对学院辛勤耕耘的教师们表达了衷心的感谢,向光荣从教30年、40年的教育前辈表达了诚挚的敬意。他分享了从教的些许感悟,并呼吁学院教师自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,进一步弘扬优良师德师风,在奉献中感悟教师职业的幸福。他表示,将带领班子成员更加努力做好教学、科研和各项服务保障工作,持续推动学院高质量发展。

李煜佳带领大家重温了教育家精神的六个内涵,并带领大家学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。白志山、陈建钧分别就研究生教学、本科生教学作了新学期部署,鼓励全体教师在新学期更加细心地做好备课、教学等工作。

杨强作总结讲话。他向长期以来在各个岗位上无私奉献的教师致以最诚挚的节日问候和最崇高的敬意。他强调,要深入学习领会党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,推动教育家精神融贯穿教书育人各环节,为强国建设、民族复兴伟业凝聚起磅礴力量。他表示,学院会进一步提高管理服务水平,切实关心教师身心健康、成长成才,为各位教师积极投身教育强国建设实践营造更良好的环境。

网页发布时间: 2024-09-19