机动学院举行重阳节退休教师返校活动

徐徐秋风,淡淡桂香,岁岁今朝又重阳。10月11日上午,机动学院2024年重阳节庆祝活动在徐汇校区举行。机动学院副院长陈建钧、工会主席王建文、学院教师及学生代表与退休教师们欢聚一堂,共度重阳佳节。活动由学院党委副书记李煜佳主持。

陈建钧首先代表学院向现场各位曾经为学校和学院的发展奉献智慧和汗水的离退休教师们致以崇高的敬意和诚挚的祝福。他介绍了学院近期师资建设、思政育人理念的践行、学术交流合作、教育教学举措、学科建设等各项事业的发展情况。他强调,前辈们为学院的发展奠定了坚实的基础,是学院的建设者和见证者,也希望退休教师们能一如既往关心和支持学院的发展,为学院的建设和发展献计献策。

李煜佳介绍了退休教师近年来为学院发展做出的诸多贡献。她指出,老教师们退休不褪色,积极参加学校开展的学生主题党课、学院创新大赛、教务、招生等教学督导工作和廉洁文化作品征集、老中青乒乓球联谊赛等活动,为学院发展和学生成长成才奉献力量。她还展出了退休教师的诗作、书法、画作、摄影、短视频和文章等富有诗情雅趣的作品,退休教师对生活的热爱,感染和激励了在场师生,并赢得了阵阵掌声。学生代表们精心准备了诗词朗诵和歌唱节目,一首合唱曲目《奉献》更是将现场气氛推向高潮。

一年一度的重阳节活动表达了学院对前辈们崇高的敬意和深情的祝福。相信在学院一代代“机动”人的共同努力下,学校和学院的教育事业将继续蓬勃发展。

网页发布时间: 2024-10-12