研究生院—机动学院研究生学位工作座谈会召开

10月14日,校研究生院副院长刘涛带领学位办滕居特、刘仕清、刘文文等一行4人来到机械与动力工程学院进行研究生学位工作调研,会议由机动学院副院长白志山教授主持,学院博导代表张莉、周帼彦及学位秘书周玉荣等参与座谈。

会上刘涛介绍了此次调研的背景和重点讨论的三个主要内容:(1)根据新《学位法》精神,讨论了我校《学位授予工作细则》、《研究生学位论文匿名评审及申请学位学术成果要求的暂行规定》中需修订的内容;(2)工程类专业学位类别博士学位论文与申请学位实践成果基本要求;(3)学术硕士、学术博士学位论文评阅书评价项目权重设定。

白志山及博导代表就三个重点议程展开了热烈讨论,各位代表各抒己见,根据学科特点给出了建议和意见;同时就机动学院学位授予工作遇到的实际情况和问题进行了深入剖析,并探讨了解决路径。

网页发布时间: 2024-10-14