【悟思想伟力 建时代新功】机动学院党委中心组开展专题学习会

6月9日,机动学院党委中心组(扩大)举行集体学习和交流研讨,专题学习研讨浙江“千万工程”经验案例和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表的有关“加快建设教育强国”的重要论述。学院党委书记杨强领学并作交流发言。学院院长张显程,副院长易建军、白志山、陈建钧,党委委员王卫泽以及学院系主任等内设干部成员出席会议并交流学习体会。

杨强指出,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间推动的一项重大决策。“千万工程”的成功实践,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。同时,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时就加快建设教育强国发表的重要讲话,深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。他强调,大家要深刻领悟习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,以及“千万工程”经验案例所蕴含的战略思维,将其中蕴含的理念方法和经验启示运用到实践中,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸行动,把学习成效转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力。与会同志分别作学习发言并展开“教育强国,华理何为,强校工程大讨论”。

会议总结回顾了主题教育期间学院各项工作开展情况,并就构建复合型人才培养的共享平台,承接国家重点研发项目,实践教学基地,美育进讲堂等工作进行了部署。会议强调,全体领导干部要在理论联系实际、解决实际问题上见实效,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上出成果,把扎实的学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,努力为推进教育现代化、建设教育强国贡献更大力量。

网页发布时间: 2023-06-12