中国石油和化学工业联合会与美团公司来校座谈交流

6月14日下午,中国石油和化学工业联合会(以下简称“石化联合会”)科技奖励与成果管理处处长段永鸿、美团外卖社会责任委员会秘书长杨碧聪、美团外卖青山计划项目总监田瑾、美团外卖青山计划高级经理黄培坤、美团青山科技基金项目经理徐伯宏、石化联合会科技与装备部科技奖励与成果管理处项目主管胡娟和杨少星一行到访我校机动学院。中国工程院院士、校科协主席涂善东,机动学院院长张显程、副院长白志山、教授代表周邵萍以及学院教师代表等相关人员出席了会议。

涂善东对石化联合会和美团公司一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校和学院的发展历程以及低碳清洁的重大关键技术,分享了氢能绿色制造与利用前沿学术成果。他高度评价了青山科技基金以及石化联合会平台的影响力,希望与石化联合会和美团公司等社会组织建立多方面沟通与合作,推动更多的科技成果转化为现实生产力。张显程围绕学院历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究等方面详细介绍了机动学院的情况。

段永鸿指出,“青山科技奖”是石化联合会携手美团公司共同设立,致力于推动环保化进程。他着重介绍了青山计划的总体框架,并希望未来在奖项申报、人才培养等方面与学校建立更紧密的联系,一起为绿色低碳发展作出贡献。杨碧聪介绍了美团公司的发展历程和社会责任。她指出,美团公司以助力绿色低碳基础科研及技术成果转化,推动行业绿色的发展为愿景,鼓励更多科研力量投身环保研究,欢迎优秀青年科学家积极参与申报。田瑾和徐伯宏围绕美团青山科技基金的青山科技奖和“科创中国”美团青山环保科技创新示范项目两个分支进行了详细的介绍。

最后,双方分别就平台建设、最新科技成果等方面进行了深入的讨论。

网页发布时间: 2023-06-19