机动学院举办2023届毕业生毕业典礼

6月16日上午,机动学院2023届毕业生毕业典礼在我校徐汇校区第七教学楼隆重举行,600余名毕业生深情告别母校,踏上人生新征程。中国工程院院士、校科协主席涂善东,学院党委书记杨强,院长张显程,党委副书记李煜佳,副院长易建军、白志山、陈建钧,教师代表周邵萍、温建锋以及学院党委委员、工会主席、系主任、班导师、辅导员和全体毕业生及家长代表等参加典礼。

毕业典礼现场,观看学校主会场转播后,本科生和研究生学生代表张文斌和张伟感谢在校期间各位老师的精心培育,让他们感受到华理就是家的温暖以及学院以人为本的育人理念。他们表示自己即将踏入人生的下一篇章,将会继续弘扬华理人的优秀品质,深耕工作工程领域,以昂扬姿态去迎接挑战,坚守科学精神,不断提高自己的专业素养与能力,真正把所学和所行结合起来,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。与会领导和老师们向28名到基层及重点地区行业企业就业的毕业生颁发了纪念证书,鼓励他们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春之花绽放在祖国的每一寸土地上。

先后获上海市育才奖,宝钢优秀教师奖,教育系统三八红旗手等多项荣誉的教师代表周邵萍教授寄语毕业生。她期待同学们与党和国家的发展方向同向同行,无畏前行,在服务国家、服务人民的奋斗中实现着人生价值;鼓励同学们要做勇敢的自己,涵养品格,成为一个对社会有价值,有贡献的人;期望同学们继续保持学习的热情,以学促干,在不断学习的过程中,提升知识迁移和转化的能力,将“学在华理”的优良品质传承下去。曾获华理青年五四奖章的教师代表国家级青年人才温建锋向毕业生们表示最热烈的祝贺,并期待毕业生们保持自我驱动力,要勇于挑战自己,不断追求卓越;期望毕业生们能够拥抱变化,主动适应新的环境和要求,勇于面对挑战,并从中寻找机遇;鼓励毕业生们要在逆境中保持良好的心态,学会化挫折为动力,永远不要放弃对梦想的追求。

杨强以“强国有我,志存高远”为题寄语毕业生,愿大家在志存高远中厚植家国情怀,在脚踏实地中砥砺青春担当,在踔厉奋发中书写人生芳华。他寄语每位毕业生“希君生羽翼,一化北溟鱼,愿大家乘风起,扶摇直上九万里,笔锋所向皆是心之所往,未来所期皆是国之所望。” 他希望同学们始终心怀“国之大者”,在百年大变局找准人生方位,以踔厉奋发的精神攻坚克难,学会在吃苦中磨砺自己、升华自我,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的青春光彩。

张显程以“大爱、厚德、感恩”为题寄语毕业生,他叮嘱同学们:“过去的,不再遗憾;现在的,加倍珍惜;未来的,无需忧虑。”他期望毕业生们能够继续历练“勤奋之举、求实之念、励志之心、明德之怀”,怀揣华东理工大学浇灌的知识、培植的文化,运用批判性思维、传承“黄坡岭”精神,在与时俱进、日新又新的社会建设大潮中矢志奋斗,做到梦有诗意、心有理想、行有远方。

随后,由涂善东院士领誓,全体师生宣读了工科毕业生誓言,表示要保证工程造福人类,必须意识到工程存在风险,以人民的生命财产安全为重,谨记使命,恪守工程伦理和职业道德。学院在全国首倡工科毕业生誓言,历届毕业生牢记誓言,不忘初心,为强国建设贡献力量,为民族复兴担当作为。

在学位授予仪式上,学校党委副书记、纪委书记沈志超与学院领导共同为2023届毕业生拨穗正冠,并向毕业生赠送毕业纪念卷轴。

典礼在振奋人心的校歌声中落下帷幕。学院还为2023届毕业生们制作了毕业纪念视频以及电子合影。机动学子必将铭记华东理工大学“勤奋求实、励志明德”的校训,秉持工科人进取不懈、矢志创新的精神,施展青春抱负,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。再次祝毕业生们逐梦苍穹,前程锦绣!

网页发布时间: 2023-06-26