【悟思想伟力 建时代新功】机动学院开展职业规划教育活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助本科生提前做好择业观引导工作,机动学院于7月6日在奉贤校区敬贤堂举办了职业规划教育活动。机动学院党委副书记李煜佳,阿特拉斯·科普柯真空技术人力资源经理顾俊莉、压缩机技术无油空气部业务总监白霄以及机动学院本科生100余人出席此次活动。

李煜佳代表学院介绍了近5年来学院本科毕业生的就业状况、市场需求变化情况以及用人单位发展现状等,引导学生树立正确的就业观念,培养多元化的职业技能。她希望本科生们通过实习和实践来提升自己的竞争力,实现多渠道就业。顾俊莉分享了宝贵的求职技巧,详细介绍了简历撰写、面试技巧、职业网络建立等方面的重要要素,并就如何在竞争激烈的就业市场中脱颖而出提供了实用的建议。白霄作为机动学院的校友,以亲身经历分享了自己的职业生涯故事。他向学生们讲述了自己在职业发展中的挑战和应对经验,并强调制定明确的职业目标和积极追求个人成长的重要性。

通过本次活动,机动学院为学生提供了全方位的就业指导和职业规划建议,传授了实用的求职技巧和职业发展策略,激发了学生对于个人发展规划的思考和动力。学生们积极参与讨论和互动,从中获得了宝贵的经验和启示。学院将以此次活动为契机,进一步加强与企业和行业的合作,为学生搭建更多的交流平台和就业机会,帮助本科生实现更加充分和更高质量的就业。

网页发布时间: 2023-07-14