一见倾“新”! 697名本研新生“机动”启航

秋风送爽,丹桂飘香。来自五湖四海的697名本研新生,陆续来到机械与动力工程学院入学报到。迎新期间,学院组织了新生家长见面会、新生见面会等主题活动。学院党委书记杨强、副书记李煜佳,副院长陈建钧、白志山,各系主任、新生班导师和辅导员全程参与,迎新工作全程温馨顺利。

本科生:

9月2日,机械与动力工程学院2023级本科生开学报到。在迎新现场,志愿者们精心布置迎新摊位,通过带有机动特色的宣传板、宣传海报,展示学院的专业背景、学术活动,彰显机械与动力工程学院的专业特色。志愿者们认真为新生统计信息、审核材料、登记注册及搬运行李,帮助366名本科新生顺利报到。

学院为新生设置了留影纪念区域。新生及家长们与手持宣传标语和宣传背景合影,记录这一重要时刻。

迎新当天,学院领导、辅导员、班导师来到学生宿舍看望新同学,与新生及新生家长亲切交流,为他们答疑解惑,帮助新生尽快适应大学环境。

为帮助新生家长进一步了解大学的学习生活,促进家校协同共育,下午2点,机动学院举办了本科新生家长见面会。

会上,白志山代表学院介绍了学校和学院的整体概况,李煜佳围绕学生工作详细介绍了学院育人情况。陈建钧与机械工程系主任雷学林、动力工程及过程机械系主任黄毓晖等分别介绍了学院本科教学管理以及各专业的课程设置、特色优势和发展前景。

随后,进行互动环节,新生家长们积极提问,参会老师们热情解答,现场气氛热烈。

杨强在总结讲话中感谢家长们选择华东理工大学机械与动力工程学院,同时指出新生入学后面临学习模式和学习方法的转型,倡导家长朋友持续关心孩子的成长,希望通过家校之间的互相配合,帮助学生走好新阶段的求学之路。学院也会为学生们提供更好的教育资源和发展平台,推动学生健康全面成长、成才、成功。

研究生:

9月6日-7日,机械与动力工程学院2023级331名研究生,分别在徐汇和奉贤校区悉数报到。大家带着父母的期许,朋友的祝愿,相约华理,心系机动,因为共同的梦想走在了一起,将在这里开启人生新的旅程。

9月7日,机动学院分别在两个校区召开了研究生新生见面会。学院党委书记杨强、副书记李煜佳、分管研究生副院长白志山以及行政管理教师和辅导员参会。

会上,杨强代表学院欢迎全国各地的同学们来到华东理工大学机械与动力工程学院。他希望同学们要潜心研究,涵养“甘坐冷板凳”的精神,保持“咬定青山不放松”的定力,独立思考、善于钻研、锤炼自我,加强与导师的沟通,争取在未来几年的学习生涯中,取得丰硕成果。

白志山就学校的总体概况、发展历程、师资力量和学科建设等方面向同学们进行了详细介绍,并鼓励同学们做好研究生期间的生涯规划。学院研究生教务老师陈晓卿着重为新生讲解了选课流程、注意事项、学科讲座等。学院安全员老师余醉仙通过生动的视频跟大家讲解了实验室安全的重要性。研究生辅导员李喜娜、陈志霞以及党建老师王玉琳向同学们介绍了学校评奖评优、三助一辅、 违纪违规、安全防诈、入党流程等内容。

学院一系列的迎新活动让同学们进一步了解了华理的文化底蕴、浓厚的学术氛围以及学院在学生综合培养上所做出的努力和成就,为新生们提供了一个良好的开端。在2023级本研新生入学之际,机动学院将和新生家长们携起手来,助力新生扬帆远航。

网页发布时间: 2023-09-11