我院党委书记杨强教授带队赴榆林调研并拜访榆林市委书记

为推进技术成果转化、加强校地合作、聚焦“双碳”战略目标, 12月11日,我院党委书记杨强教授带队,同工业废水无害化与资源化国家工程研究中心相关研究人员赴榆林调研,并拜访了榆林市委书记张晓光,榆林市工信局、生态环境局、能源局、发改委、科技局、榆能集团相关领导参加了会议。

双方围绕精细化工、兰炭、氢能等产业发展进行深入交流:张晓光书记强调要“进一步加强产学研合作,促进科技成果转化,推动榆林转型升级高质量发展”;杨强教授介绍了我校概况,并表示将“利用学校技术,协助榆林走出一条具有榆林特色的绿色低碳全面转型发展之路”。

榆林市位于陕西省北部,地处陕甘宁蒙晋五省区交界,资源禀赋得天独厚,是国家重要的能源化工基地、全国首批新能源创建示范城市。2021年习近平总书记在榆林考察时强调“榆林是国家重要能源基地,为国家经济社会发展作出了重要贡献”;今年11月28日,榆林成为首批入选碳达峰试点城市的25个城市之一。为榆林市、榆林能源产业的发展提出了更高的要求,华东理工大学将充分发挥学科、科研优势,积极与榆林市加强交流合作,在煤化工、新能源等领域继往开来,开拓合作共赢新局面。

网页发布时间: 2023-12-14